2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@ 明 治 大 正 昭 和 擬 古 (其の九) ##

1 :( ´∀`)さん:04/03/07 01:43 ID:3gcltaix
明治大正昭和と時代を驅け巡り昭和中期には果ててしまつた擬古という一風變はつた猫について談話しませう。
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧ ∧   <イテーヨシ
 ___( °Д°)  \_____________
(_____ノ
 UU  UU

※この擦れでは歴史的仮名遣ひが推奨されてをります。
  また、基本的にsage進行でお願ひ致します。

∧ ∧
( ゚Д゚)∧
過去刷れは此方
@@ 明 治 大 正 昭 和 擬 古 (其の八)@@
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1049961095/l50
@@ 明 治 大 正 昭 和 擬 古 (其の七) ##
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1036066452/l50
@@ 明 治 大 正 昭 和 擬 古 (其の陸) ##
http://aa.2ch.net/mona/kako/1032/10326/1032699718.html
@@ 明 治 大 正 昭 和 擬 古 (復刻版) ##
http://aa.2ch.net/mona/kako/1026/10263/1026318107.html
@@@大 正 昭 和 擬 古(其の肆)###
http://choco.2ch.net/mona/kako/1008/10080/1008056868.html
@@@ 大 正 昭 和 擬 古 参 ###
http://piza2.2ch.net/mona/kako/998/998787799.html
@@@ 大 正 昭 和 擬 古 弐 ###
http://piza2.2ch.net/mona/kako/992/992207339.html
@@@ 大 正 昭 和 擬 古 ###
http://piza2.2ch.net/mona/kako/989/989652852.html

2 :( ´∀`)さん:04/03/07 01:44 ID:3gcltaix

@@ 役立つ「つうる」「さいと」などは此方。 ##

────────────────────────────────────

 ∧ ∧            文學作品は『青空文庫』                   ∧ ∧
  ( °Д°)         ttp://www.aozora.gr.jp/               (°Д° )

圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖
────────────────────────────────────

 ∧ ∧         『旧仮名使い変換スクリプト』                  ∧ ∧
  ( °Д°)      http://isweb31.infoseek.co.jp/novel/qkana/     (°Д° )

圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖
────────────────────────────────────

 ∧ ∧    過去の作品は此方『モナー童話集』様に収録されて居ります    ∧ ∧
  ( °Д°)      http://www.big.or.jp/~monadowa/           (°Д° )

圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖圖
────────────────────────────────────

3 :( ´∀`)さん:04/03/07 01:44 ID:3gcltaix

 ∧∧
 (*゚ー゚) この擦れの雛型(テムプレヱト)を二三御紹介致します。
 < ilYil~/っ 
 〇i__i ヽ
 ^^UU^^

∧ ∧
( ゚Д゚)∧
∩ヽ/||⌒!つ

∧ ∧
ミ ゚Д゚ミ∧
∩ヽ/||⌒!つ
   台詞
――――――――――v――――
        | |            |
    ∧_∧ |―――――――◯゙|
   (  ´∀`)|   ∧∧.****|
__< ! y   >|    (゚Д゚ )∧ **. |
 _∧_/~~ ~ノJ   ∩ヽ/||⌒!つ. .*.|
 |_| し| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ――――ゝ――――――――――
              台詞


   台詞
―――ヽ――――――――――――――
            台詞
      ――――――y――――――――――――

        | |            .|
    ∧_∧ |―― ∧∧─―〇|
   ( ´∀`) |   (゚Д゚,,)    |
__< ! y   >|    ( /つl⌒l⌒l |
 _∧_/~~ ~ノJ   (  ノつ)| ̄ ̄ ̄|
 |_| し| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :前擦れ854:04/03/07 01:48 ID:3gcltaix
現在、この擦れの登場人物一覧を作成しております。
ここまでの草案を、一部訂正して貼らせて頂きます
(一覧は現代文で書かれてをります)
∧ ∧
( ゚Д゚)∧
∩ヽ/||⌒!つ

5 :( ´∀`)さん:04/03/07 01:49 ID:3gcltaix
登場人物紹介

     ∧ ∧
 ___( °Д°)
(_____ノ
 UU  UU
擬古猫

このスレの主人公(?)
いまだにスレ冒頭に書いてある以上のことは
明らかになっていない、謎の猫。

  ∧ ∧
  (,,゚Д゚) y━~
  / y~|⊃
〜(_|⊃)
擬古先生

東北から上京した文士。(代表作は「逝国」)
結婚はしているがまだ子供はない。
やや怒りっぽいが愛妻家。(恐妻家?)
もちろん臣民の義務たる徴兵に応じ、戦地にも赴いた。
新しもの好き。

  /ノ人ヽ
  (゚ー゚*)
 ~旦y,~)
  |,,,,,,||>
  |  ノゞ
ミヰ

擬古先生の奥さん。古風な日本女性を絵に描いたような
良き妻だが、少女のような一面も。子供の頃、父親の
茂名 十郎によって擬古家に預けられ、父亡き後も
そのまま擬古家に引き取られた。

6 :( ´∀`)さん:04/03/07 01:50 ID:3gcltaix
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 く  y  >
  ノノ川川
 (__)_)
茂名男

擬古先生の書生。食べ物に目がない。のんびりとした性格で、
怒りっぽい擬古先生の歯止め役となることもしばしば。
名家である訃沙家の三男だが、本人も周りも特に気にしては
いないようだ。
カフエーで働いている椎子さんを見初め、めでたく許婚同士となった。

 ∧∧
 (*゚ー゚)
 < ilYil~/っ
 〇i__i ヽ
 ^^UU^^
椎子

フルネームは御前 椎子。カフエーで働き、母一人子一人の家計を
助けている。流行りのモダンガアルで普段でも洋装。可憐な美しい娘。
働いている店の名は「カフエー・ノスタルヂヤ」。

  ∧_∧
 <丶`∀´>
<   y  ゝ
  |=====|
 〈_フ__フ
仁太

半島の京城から来た青年。新聞社の校正係として働いており、
日本語にも堪能。実は祖国の独立運動に関係していたが、
運動が露見し、仲間はすべて逮捕され獄死。助かったのは
その場にいなかった仁太だけであった。
この秘密を知っているのは擬古先生だけである。
椎子さんに片思いしている。

7 :( ´∀`)さん:04/03/07 01:50 ID:n8iDcAn2
>>壱殿。
お疲れ樣にて候。

8 :( ´∀`)さん:04/03/07 01:51 ID:3gcltaix
  ___________
  ヽ=☆=ノ
  (゚Д゚(ヾ
 <.| 。 |/
  | 。 |〜
  ∪∪
擬古次郎

擬古先生の弟。子供の頃からの望み通り軍人になり、戦地にて
名誉の戦死を遂げた。

  ∧ ∧
 (*゚∀゚)
 < Y >
 ( /つ)
通之助

擬古先生の末の弟。子供の頃からの望み通り大工になり、結婚して
子供二人をもうける。家庭は破天荒ながらおおむね平和であるようだ。

  ∧∧  ∧ ∧
 (*゚∀゚)  (,*゚∀)
〜(,__) 〜(,__)
ツウ子・通太郎

通之助の子供。双子。
性別は違うが、見分けがつかない程そっくり。

  ∧ ∧ ∬∬
  ( *゚A゚ 旦旦
  (っyっ ̄ ̄ ̄
 [||,,,,,,,,,|
  U~U
濃子

通之助の奥さん。怪力の持ち主で、時々感激のあまり
夫を力一杯抱きしめては気絶させる。
しかし夫婦仲は良い。

9 :( ´∀`)さん:04/03/07 01:51 ID:3gcltaix
  ∧_∧
 ( ´_ゝ`)
 (o.{胤} )
 ■| | |
 ( ̄.) ̄)
浮雲

出版社「厨房舎」の編集者で、擬古先生の担当。
作品に関する彼の容赦ないコメントで、擬古先生がよく鬱になっている。
どんな原稿を見ても第一声は「ふうん。」

 /ノ人ヽ
 j(゚ー゚)ι
 |UU|
 ノ_□_|
  UU
厨房舎の女史

名前が明らかになっていない、厨房舎の女性編集者。
茂名男にダブルデートのだしにされたのがきっかけで、
茂名男の友人のぃょぅといい雰囲気になる。

.♪∧∧
  (=゚ω゚) O~~
 <i...V...i>
 ./__|___|
ぃょぅ

茂名男の友人。クロケット(コロッケ)が好物。

10 :( ´∀`)さん:04/03/07 01:54 ID:3gcltaix
∧ ∧
ミ ゚Д゚ミ∧
∩ヽ/||⌒!つ
房擬古

初代スレからテンプレートとして活躍するも、他の人物との
関係は未だ不透明。
擬古先生の友人?

  _______________
  |                      |~~~~~~|
  |  →" ./  ┼" サ 麗 秀 味 佳 |   .|
  |  ー  ん'  .│こ 早. 演 自 作 自...|____|
  iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|iiiiiiiiiiiii|
  ┃ | . .    \ダンゴ!ウマイヨ!イイ!/┃    |
  ┃ |  o.o.o.o.o  (・∀・ )      ┃    |
  ┃ | o.o.o.o.o. ⊂l/ У⊂l )    , ┃_  |
  ┃´ ̄========= ̄草團子8錢 ̄  ┃__|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    |
  |                        |    |
公園の団子屋

ジエンの営む(゚д゚)ウマーな草団子屋。
初登場の時には、あまりの美味さに擬古先生が食べ過ぎて
お腹を壊したり、其の八で茂名男と先生が仲直りするきっかけに
使われたりと、回数は多くないが印象に残る登場が多い。
が、そんなことにはおかまいなく、彼は今日も団子を売る。

11 :( ´∀`)さん:04/03/07 01:55 ID:3gcltaix
>>861(団子屋)
またしても抜けておりました…スミマセン/\
この調子だとまだ誰かいるかも(;´∀`)

>>862(宮澤賢治)
なるほど、復刻版(五代目)擦れに、宮澤賢治として登場しておりますね。
しかし、二代目擦れでは、賢治の友人(?)として登場しており、
はっきり宮澤賢治としてよいのか小生だけでは判断いたしかねます。
諸兄のご判断はいかがでしょう?

     ∧ ∧
     (,,゚Д゚)
    <φ y >
  ┳┯┯┯┯┯┳
  ┃│││││┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
紹介文の方も、訂正・提案などございましたら
よろしくお願い致します。

12 :前擦れ854:04/03/07 02:12 ID:AOLQuOWu
現代假名遣ひで書き込んでしまひました…
重ね重ねの間違ひ、お恥づかしい限りにて候
∧ ∧
(;゚Д゚)∧
∩ヽ/||⌒!つ

13 :( ´∀`)さん:04/03/07 02:22 ID:QxI94X3n
>>11
茂名男は訃沙家ではなく、茂名家の三男坊。
で、房擬古氏は茂名男の母方(=訃沙家)の親戚と記憶しております。
(其の弐刷れの中盤辺りでそのような話を聞き及んでおります)

あと、太宰氏↓も最近は出てきていないようですが、どう思われますか?

ノハ)ヾ) ハハハ∫
( ´∀`)   ∬__
(_|  v |つ━ |___
(_⌒|フ)    |   |
| | | ひ| |  .  |   |
| | .| | | |    |   |

14 :( ´∀`)さん:04/03/07 06:50 ID:eC7knpdK
刷れ立て並びに附随業務誠に乙であります。
本刷れに於いてもマタアリと勉強させてくださいね。

 ∧∧
 (*゚ー゚)
 < ilYil~/っ
 〇i__i ヽ
 ^^UU^^

15 :11:04/03/07 15:48 ID:8AWiOT+7
>>13
御指摘の部分、加筆・修正致し候。

「登場人物紹介」といふからには、出番が少なくても
できるだけ入れた方が良いでせうか。
    ∧ ∧
    (゚Д゚;) ムズカシイナ…
   <φ y  >
 ┳┯┯┯┯┯┳
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ∧_∧
 ( ´∀`)
 く  y  >
  ノノ川川
 (__)_)
茂名男

擬古先生の書生。食べ物に目がない。のんびりとした性格で、
怒りっぽい擬古先生の歯止め役となることもしばしば。
裕福な家である茂名家の三男だが、本人も周りも特に気にしては
いないようだ。
カフエーで働いている椎子さんを見初め、めでたく許婚同士となった。

∧ ∧
ミ ゚Д゚ミ∧
∩ヽ/||⌒!つ
房擬古

茂名男の母方(訃沙家)の親戚。
其の八で擬古先生と茂名男が喧嘩する原因になったが
責任を感じて、二人が仲直りするきっかけを作った。
しかし謝ってはいないらしい…。

16 :( ´∀`)さん:04/03/07 15:49 ID:8AWiOT+7
ノハ)ヾ)    ∫      彡三ミ
( ´∀`)   ∬____   (-Д-)  ζ
(_|  v |つ━ |___|  < ヽ/ y━
(_⌒|フ)    |   |  〜(__)
| | | ひ| |  .  |   |    | | | | | |
太宰治・芥川龍之介

云わずと知れた文豪。
このスレでは擬古先生の同輩。

    /⌒ヽ
   ⊂ ̄ ̄ ̄⊃ ζ
   ( ´∀`)―┛
   ( ) U ( つ    ∧ ∧  ナヤ
   [[[[|]]]]]      (´ー`)_/|
   (__)_)      UU UU
宮澤賢治

其の弐で賢治の友人(?)として登場したが、
復刻版(五代目スレ)の「疾中」で宮澤賢治本人として定着した。
ふらりと現れてはマタアリと会話して去っていく。

17 :( ´∀`)さん:04/03/07 18:08 ID:ayKLWdm7
百奇縁◆cP100kIWHg氏の復歸を強く希望
ギコライ堂の鐘/サイドストオリィ續編を待ち侘びてゐる

18 :( ´∀`)さん:04/03/07 22:53 ID:6UhwyswF
                   ________________  
                Λ_Λ  /人間は墮ちる生き物なのだ。
                ( #◎ハ◎)<それでいゝんだ。墮ちるところまで墮ちろ!
             _φ__y⊂)__ \墮ちて墮ちて墮ちまくれ!
           /旦/三/ /|    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   ←坂口安吾 確かもう1バージョンあつたはず・・・
        |熊本みかん|/

百奇縁◆cP100kIWHg殿に限らず
( °Д°) 殿、枕流 ◆FiRniTeg 殿、ナイト名無し殿、
によ ◆NYox1Pq殿、内田百闢a、非才 ◆SINNrsos 殿、
   ∧_∧
 m(_ _)m殿、ノスタルヂヤ ◆eaXD6pa7bM殿、 ◆6kST1IibzY 殿
温泉卵 ◆3EggUq7vvU 殿・・・
たくさんの素晴らしき職人殿の技でこの擦れは潤つてをります。
この場を借りて感謝いたします。

惜しむらくは銀河鐵道の未完なことですなァ


茂名男の家族構成
http://www.big.or.jp/~monadowa/taisyo-syowa/247.htm

この人たちも加へてゐたゞけないでせうか?
  ,__
iii■∧   /
(,, ゚Д゚) /
|   つ  ←擬古教授・・・擬古先生の知り合ひで帝大の教授、過激な授業が多く不敬罪で逮捕されたことがある。

   _、_ 
 (  ,_ノ`)y━・~~
 < ! y   >
_∧_/~~ ~ノ    ←澁澤殿 擬古先生の知り合ひ、愛煙家。
|_| し| ̄ ̄ ̄

  /⌒\
  (    )
  |   |
  |   | 
  ( ・∀・)    ←魔羅山固威先生 上州出身、代表作は「布團」。
 <  y >    
  (_)_)




19 :( ´∀`)さん:04/03/08 00:45 ID:DWY6iaZh
ノノ人ヾ)          ∧_∧ 彡三ミ
( ´∀`) 日M]0m__ (ハ○  ) (-Д-)  ζ
< つ v |)  |____( /   |) < ヽ/ y━
(_⌒|フ)   |   |   (   _ノ (__)〜
| | | ひ| |   .|   |   |.━┳━  | | | | | |
| | .| | | |   |   |  (_)┃_)   .| | | | | |
太宰治・坂口安吾・芥川龍之介

云わずと知れた文豪。
このスレでは擬古先生の同輩。

  ,__
 B■∧ /
  (,,゚Д゚) /
   |   つ
   |  |
 〜|  |
   ∪∪
擬古教授

擬古先生の知り合いで帝大の教授。
過激な授業が多く不敬罪で逮捕されたことがある。

    _、_ 
  (  ,_ノ`)y━・~~
  < ! y   >
_∧_/~~ ~ノ
|_| し| ̄ ̄ ̄
澁澤殿

擬古先生の知り合い、愛煙家。

  /⌒\
  (    )
  |   |
  |   |
  ( ・∀・)
  <  y >
  (_)_)
魔羅山固威先生

上州出身、代表作は「布団」。

20 :( ´∀`)さん:04/03/08 00:45 ID:DWY6iaZh
茂名男の家族については、紹介からリンクといふ形では
いかがでせう?
でないと、作品の一部を丸々轉載といふ形になつてしまふので…

    ∧ ∧
    (゚Д゚;)
   <φ y  >
 ┳┯┯┯┯┯┳
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ∧_∧
 ( ´∀`)
 く  y  >
  ノノ川川
 (__)_)
茂名男

擬古先生の書生。食べ物に目がない。のんびりとした性格で、
怒りっぽい擬古先生の歯止め役となることもしばしば。
裕福な家である茂名家の三男だが、本人も周りも特に気にしては
いないようだ。
カフエーで働いている椎子さんを見初め、めでたく許婚同士となった。

※茂名男の家族構成はこちらを参照。
http://www.big.or.jp/~monadowa/taisyo-syowa/247.htm

21 :( ´∀`)さん:04/03/08 12:04 ID:LdodXX0P
前擦れ854氏、新擦れと人物紹介乙華麗樣です。
      ○
      |├───-─┐
      |││ /  / │
      |│⌒ヽ /  │
      |│朝 ) ──│             
      |├────-┘
    ∧_∧
    (-@∀@)
  φ⊂  朝 )
    | | | 
    (__)_)

擬古先生を東洋日報から朝日新聞に引き拔かうと狙つてゐる。

この朝日記者(假稱)も入れたはうが宜しいかと思ひます。



22 :( ´∀`)さん:04/03/08 12:10 ID:LdodXX0P
あともう一人
   ∩∩ 
  (´ー`) 
 Π口口口口
 ≡≡≡≡≡≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
本屋の店主

本屋の名前は何處かにあつたでせうか・・・?

23 :( ´∀`)さん:04/03/08 12:27 ID:LdodXX0P
過去ログを探して見つけました。

|                    |
|   堂 省 四 の 本      .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\________|
ヤアご隱居。 |
_____/
        ガラツ

|||||||||| |      |   | ||||||||||||||||||||     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
=== ∧ ∧ |   .| ||||||  ∩∩  彡  | オヤ、擬古さん
|||||||||| | ( ゚Д゚) |       (´ー`)/  < いらつしやい。
ΠΠΠ< ヽ/|つ|    _□ (   つ    \________
□□□  ||/|||  |    |≡≡≡≡≡≡
 ̄ ̄ ̄| U U  .|   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

この通り四省堂ださうです。



24 :( ´∀`)さん:04/03/08 12:31 ID:LdodXX0P
しかしよく/\考へてみたら
四省堂は出版社の名前のやうですな・・・
擦れ汚しスマソ



25 :( ´∀`)さん:04/03/08 12:56 ID:a5TlPBBZ
    ∫∫∫
(・∀・)つ旦旦旦 皆様お疲れ様です。どうぞいつぷくなさつて下さい。

かうして見ると、なか/\多彩な登場人物で壮観ですね。

芥川が何だか雰囲気と云いご本人のポトレエトそつくりで、
太宰の方は、作品の深刻さとは程遠く丸々として大変幸福さうな様子をしているのに
不謹慎とは存じましたが、チョト笑ひましたw

26 :( ´∀`)さん:04/03/08 18:11 ID:HIvZNRQS
登場人物の初出一覧をまとめてみました。
間違ひなどあればご指摘頂きたく存じます。

    ∧ ∧
    (,,゚Д゚) ∫ オチャ イタダキマス
   <φ y >旦
 ┳┯┯┯┯┯┳
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
初代擦れ : 擬古猫 擬古先生 ミヰ 茂名男 浮雲 房擬古 擬古次郎
         公園の団子屋 芥川龍之介

二代目擦れ : 椎子 仁太 厨房舎の女史 ぃょぅ 宮澤賢治 太宰治 坂口安吾

三代目擦れ : 擬古教授

其の七 : 魔羅山固威先生

其の八 : 通之助 ツウ子・通太郎 濃子 澁澤殿


それと、二代目擦れにてこのやうな方逹を見つけました。
設定など探したのですが見當たりませぬ。。
どなたか御存知ないでせうか?

     ∧ ∧          ∩_∩
     ( -m-)   ζ     (´m` )
    < ヽ/ つ─┛  ζ < 巛  >
   〜(__) 旦    旦 (_⊂|_)〜

27 :( ´∀`)さん:04/03/08 18:12 ID:HIvZNRQS
登場人物の追加です。【 】内は初出擦れです
>>24様、御指摘ありがたうございます。
本屋の名については繪々のまま入れてしまへば問題なしといふことでw

  ∧∧
  (,,゚ω゚)
  く i y u>
  /_/l_|┃
   .U O┃
江戸川乱歩 【其の七】

云わずと(略)探偵・怪奇小説の大家。
余談だが、彼のペンネームはアメリカの怪奇小説作家
「エドガー・アラン・ポオ」をもじったもの。

      ○
      |├───-─┐
      |││ /  / │
      |│⌒ヽ /  │
      |│朝 ) ──│
      |├────-┘
    ∧_∧
    (-@∀@)
  φ⊂  朝 )
    | | | 
    (__)_)
朝日記者(仮称) 【其の陸】

朝日新聞の記者。
擬古先生を東洋日報から朝日新聞に引き抜こうと狙っている。


|   堂 省 四 の 本      .|
|_______________.|


|||||||||| |        | ||||||||||||||||||||
===        | ||||||  ∩∩  彡
|||||||||| |            (´ー`)/
冂冂冂         _□ (   つ
□□□         |≡≡≡≡≡≡
 ̄ ̄ ̄|        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
本屋の店主 【初代】

擬古先生がよく行く本屋の主人、「ご隠居」と呼ばれている。

28 :( ´∀`)さん:04/03/08 20:07 ID:L2rRzjbx
>>19
澁澤殿とは実業家渋沢栄一がモデルですか?

29 :( ´∀`)さん:04/03/08 21:29 ID:xtQRxg4T
澁澤殿は實在のモデルはゐないはずですが
確か語尾の後ろに「やれ/\だぜ。」と言ふ口癖があつたはずです。

30 :( ´∀`)さん:04/03/08 21:32 ID:ANW+uzfT
新スレ御疲れ樣です。

僕が思ふに、擬古先生が風邪か何かで倒れてらつしやつたときに
診察にきなすつた「魔羅山先生」風のお医者樣がいらつしやつたのではと記憶してをりますが。

もし、よろしければご檢討をしていただければ幸ひです。
記憶違ひであれば、平にご容赦くださいませ。

∧ ∧
ミ ゚Д゚ミ∧
∩ヽ/||⌒!つ

31 :( ´∀`)さん:04/03/08 23:02 ID:ln8fm7Dk
   ,, ヘヘヘ,,
  ミ,, ´∀`ミ 
何ンの根據もなく澁澤龍彦だと思つてゐたよ。


32 :( ´∀`)さん:04/03/09 19:13 ID:H7uiO1Il
風邪の話、こちらにございました。↓
http://www.big.or.jp/~monadowa/taisyo-syowa/ss2-002.htm
    ∧ ∧
    (,,゚Д゚)
   <φ y >
 ┳┯┯┯┯┯┳
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
確かめたところ、魔羅山先生本人が出てをりました。
醫者は全くの別人です。

登場の仕方を見ると、話の流れとして必要ではあるものの、
ひとつの「きやらくたあ」として確立してゐるか、疑問が殘るところです。
あくまで小生の個人的意見ですが…。

人物一覧が完成したら、最後にまとめて貼るつもりですので
澁澤殿の口癖はその時に付け加へさせて頂きます。

33 :( ´∀`)さん:04/03/09 19:30 ID:Zg5sbsJy
擬古猫の右目はどのよふに描くのでせうか。
「こぴいあんどぺえすと」するとうまくゐかなゐのです。

34 :( ´∀`)さん:04/03/09 23:45 ID:9n7xoE5X
晒しあげ

35 :( ´∀`)さん:04/03/10 19:25 ID:O6mHKRsk
>>29
澁澤龍彦がモデルかと思っていた。

36 :( ´∀`)さん:04/03/10 19:45 ID:qaYhmDBc
>>33
どううまくいかないのか、書き込みだけではわかりませんが、
「メモ帳などに貼り付けた時に両目が同じ」といふことなら、それで大丈夫ですよ。
ソヲスを見るとわかりますが、擬古猫は両目とも全角の°で描かれてゐます。
ブラウザを通すと違つて見えるやうです、なぜかは分かりませんが

∧ ∧
( ゚Д゚)∧
∩ヽ/||⌒!つ

37 :( ´∀`)さん:04/03/10 22:10 ID:nDCABnc4
澁澤龍彦がモデルでも構はないが、
隨分本人と違ふやうな・・・

∧ ∧
ミ ゚Д゚ミ∧
∩ヽ/||⌒!つ


38 :( ´∀`)さん:04/03/10 22:18 ID:hLCysp/p
失禮、「澁澤榮一」氏とばかり思ふておりました。
參照: ttp://edo400.net/history/?PID=1310&CID=155

39 :( ´∀`)さん:04/03/11 00:15 ID:iizQ3UMI
>>36
メモ帳等のエデイタは等幅表示をし、ブラウザは文字の幅に合はせて横幅の表示
が伸縮されるからでせう(トウルウ=タイプ=フオントの場合)。
エデイタは文字數の確認の都合から、等幅表示をするのでせうが、ブラウザは見
た目優先。本來文字の幅は異なるので約(ツヅ)めて表示した方がすつきりとして
見える譯。
   ,, ヘヘヘ,,
  ミ,, ´∀`ミ <横書きせよまいとすると、さういふフウなんだがね。

40 :( ´∀`)さん:04/03/11 00:29 ID:+oG9KzOQ
しかし、澁も澤も龍も旧字なのに、彦の旧字がないとは。
澁澤氏は名前のすべての漢字が旧字体なのだが。

∧ ∧
ミ ゚Д゚ミ∧
∩ヽ/||⌒!つ

41 :( ´∀`)さん:04/03/11 17:26 ID:p9iqfrR1
>>38
私もさう思つておりました。
吊つてきます。

42 :( ´∀`)さん:04/03/11 19:04 ID:qpWAnUF2
登場人物一覧、まとめ終はりました。
しかし、まだ御指摘などあるやも知れませぬ故、
今しばらく待機致します。
投稿は今週末になるかと思ひます。
    ∧ ∧
    (,,゚Д゚)
   <φ y >
 ┳┯┯┯┯┯┳
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :( ´∀`)さん:04/03/11 21:46 ID:zza+0NKq
30に書き込んだものです。
どうやら、僕の勘違ひであつたやうで申し譯ない。
先生といふ熟語で別「きやらくたあ」と認識してしまつたやうで
お恥づかしい限りです。
どうぞ、氣にせず進んで下さい。良しなに。

44 :( ´∀`)さん:04/03/11 23:45 ID:07boqn7W
           ∧_∧
          ( ´Д⊂|ヽ サラバ、我ガ青春ノニュース速報板ヨ
         ⊂!  y  ノ
           人~~Y
          し (_)

45 :( ´∀`)さん:04/03/12 00:17 ID:762IuFkJ
シベリア(假)…?

∧ ∧
( ゚Д゚)∧
∩ヽ/||⌒!つ

46 :( ´∀`)さん:04/03/12 22:47 ID:jSGqbAhz
>42殿
ご苦勞樣です。
かうしてみると、隨分樣々な人がゐるものですね。
-----------y------------------------------
    /⌒ヽ
   ⊂ ̄ ̄ ̄⊃ ζ
   ( ´∀`)―┛
   ( ) U ( つ    ∧ ∧  ナヤ
   [[[[|]]]]]      (´ー`)_/|
   (__)_)      UU UU


47 :( ´∀`)さん:04/03/13 18:47 ID:mkevNm5h
登場人物紹介 (【 】内は初出スレッド)

     ∧ ∧
 ___( °Д°)
(_____ノ
 UU  UU
擬古猫 【初代】

このスレの主人公(?)
いまだにスレ冒頭に書いてある以上のことは
明らかになっていない、謎の猫。

  ∧ ∧
  (,,゚Д゚) y━~
  / y~|⊃
〜(_|⊃)
擬古先生 【初代】

東北から上京した文士。(代表作は「逝国」)
結婚はしているがまだ子供はない。
やや怒りっぽいが愛妻家。(恐妻家?)
もちろん臣民の義務たる徴兵に応じ、戦地にも赴いた。
新しもの好き。

  /ノ人ヽ
  (゚ー゚*)
 ~旦y,~)
  |,,,,,,||>
  |  ノゞ
ミヰ 【初代】

擬古先生の奥さん。古風な日本女性を絵に描いたような
良き妻だが、少女のような一面も。子供の頃、父親の
茂名 十郎によって擬古家に預けられ、父亡き後も
そのまま擬古家に引き取られた。

  ∧_∧
 ( ´∀`)
 く  y  >
  ノノ川川
 (__)_)
茂名男 【初代】

擬古先生の書生。食べ物に目がない。のんびりとした性格で、
怒りっぽい擬古先生の歯止め役となることもしばしば。
裕福な家である茂名家の三男だが、本人も周りも特に気にしては
いないようだ。
カフエーで働いている椎子さんを見初め、めでたく許婚同士となった。

※茂名男の家族構成はこちらを参照。
http://www.big.or.jp/~monadowa/taisyo-syowa/247.htm

48 :( ´∀`)さん:04/03/13 18:48 ID:mkevNm5h
 ∧∧
 (*゚ー゚)
 < ilYil~/っ
 〇i__i ヽ
 ^^UU^^
椎子 【弐】

フルネームは御前 椎子。カフエーで働き、母一人子一人の家計を
助けている。流行りのモダンガアルで普段でも洋装。可憐な美しい娘。
働いている店の名は「カフエー・ノスタルヂヤ」。

  ∧_∧
 <丶`∀´>
<   y  ゝ
  |=====|
 〈_フ__フ
仁太 【弐】

半島の京城から来た青年。新聞社の校正係として働いており、
日本語にも堪能。実は祖国の独立運動に関係していたが、
運動が露見し、仲間はすべて逮捕され獄死。助かったのは
その場にいなかった仁太だけであった。
この秘密を知っているのは擬古先生だけである。
椎子さんに片思いしている。

  ___________
  ヽ=☆=ノ
  (゚Д゚(ヾ
 <.| 。 |/
  | 。 |〜
  ∪∪
擬古次郎 【初代】

擬古先生の弟。子供の頃からの望み通り軍人になり、戦地にて
名誉の戦死を遂げた。

49 :( ´∀`)さん:04/03/13 18:48 ID:mkevNm5h
  ∧ ∧
 (*゚∀゚)
 < Y >
 ( /つ)
通之助 【其の八】

擬古先生の末の弟。子供の頃からの望み通り大工になり、結婚して
子供二人をもうける。家庭は破天荒ながらおおむね平和であるようだ。

  ∧∧  ∧ ∧
 (*゚∀゚)  (,*゚∀)
〜(,__) 〜(,__)
ツウ子・通太郎 【其の八】

通之助の子供。双子。
性別は違うが、見分けがつかない程そっくり。

  ∧ ∧ ∬∬
  ( *゚A゚ 旦旦
  (っyっ ̄ ̄ ̄
 [||,,,,,,,,,|
  U~U
濃子 【其の八】

通之助の奥さん。怪力の持ち主で、時々感激のあまり
夫を力一杯抱きしめては気絶させる。
しかし夫婦仲は良い。

50 :( ´∀`)さん:04/03/13 18:49 ID:mkevNm5h
  ∧_∧
 ( ´_ゝ`)
 (o.{胤} )
 ■| | |
 ( ̄.) ̄)
浮雲 【初代】

出版社「厨房舎」の編集者で、擬古先生の担当。
作品に関する彼の容赦ないコメントで、擬古先生がよく鬱になっている。
どんな原稿を見ても第一声は「ふうん。」

 /ノ人ヽ
 j(゚ー゚)ι
 |UU|
 ノ_□_|
  UU
厨房舎の女史 【弐】

名前が明らかになっていない、厨房舎の女性編集者。
茂名男にダブルデートのだしにされたのがきっかけで、
茂名男の友人のぃょぅといい雰囲気になる。

.♪∧∧
  (=゚ω゚) O~~
 <i...V...i>
 ./__|___|
ぃょぅ 【弐】

茂名男の友人。クロケット(コロッケ)が好物。

∧ ∧
ミ ゚Д゚ミ∧
∩ヽ/||⌒!つ
房擬古 【初代】

茂名男の母方(訃沙家)の親戚。
其の八で擬古先生と茂名男が喧嘩する原因になったが
責任を感じて、二人が仲直りするきっかけを作った。
しかし謝ってはいないらしい…。

51 :( ´∀`)さん:04/03/13 18:50 ID:mkevNm5h
  _______________
  |                      |~~~~~~|
  |  →" ./  ┼" サ 麗 秀 味 佳 |   .|
  |  ー  ん'  .│こ 早. 演 自 作 自...|____|
  iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|iiiiiiiiiiiii|
  ┃ | . .    \ダンゴ!ウマイヨ!イイ!/┃    |
  ┃ |  o.o.o.o.o  (・∀・ )      ┃    |
  ┃ | o.o.o.o.o. ⊂l/ У⊂l )    , ┃_  |
  ┃´ ̄========= ̄草團子8錢 ̄  ┃__|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    |
  |                        |    |
公園の団子屋 【初代】

ジエンの営む(゚д゚)ウマーな草団子屋。
初登場の時には、あまりの美味さに擬古先生が食べ過ぎて
お腹を壊したり、其の八で茂名男と先生が仲直りするきっかけに
使われたりと、回数は多くないが印象に残る登場が多い。
が、そんなことにはおかまいなく、彼は今日も団子を売る。

|   堂 省 四 の 本      |
|_______________|


|||||||||| |        | ||||||||||||||||||||
===        | ||||||  ∩∩  彡
|||||||||| |            (´ー`)/
冂冂冂         _□ (   つ
□□□         |≡≡≡≡≡≡
 ̄ ̄ ̄|        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
本屋の店主 【初代】

擬古先生がよく行く本屋の主人、「ご隠居」と呼ばれている。

52 :( ´∀`)さん:04/03/13 18:50 ID:mkevNm5h
    /⌒ヽ
   ⊂ ̄ ̄ ̄⊃ ζ
   ( ´∀`)―┛
   ( ) U ( つ    ∧ ∧  ナヤ
   [[[[|]]]]]      (´ー`)_/|
   (__)_)      UU UU
宮澤賢治 【弐】

其の弐で賢治の友人(?)として登場したが、
復刻版(五代目スレ)の「疾中」で宮澤賢治本人として定着した。
ふらりと現れてはマタアリと会話して去っていく。

ノノ人ヾ)          ∧_∧ 彡三ミ
( ´∀`) 日M]0m__ (ハ○  ) (-Д-)  ζ
< つ v |)  |____( /   |) < ヽ/ y━
(_⌒|フ)   |   |   (   _ノ (__)〜
| | | ひ| |   .|   |   |.━┳━  | | | | | |
| | .| | | |   |   |  (_).┃_)   | | | | | |
太宰治 【弐】 坂口安吾 【弐】 芥川龍之介 【初代】

云わずと知れた文豪。
このスレでは擬古先生の同輩。

  ∧∧
  (,,゚ω゚)
  く i y u>
  /_/l_|┃
   .U O┃
江戸川乱歩 【其の七】

云わずと(略)探偵・怪奇小説の大家。
余談だが、彼のペンネームはアメリカの怪奇小説作家
「エドガー・アラン・ポオ」をもじったもの。

53 :( ´∀`)さん:04/03/13 18:54 ID:mkevNm5h
  ,__
 B■∧ /
  (,,゚Д゚) /
   |   つ
   |  |
 〜|  |
   ∪∪
擬古教授 【参】

擬古先生の知り合いで帝大の教授。
過激な授業が多く不敬罪で逮捕されたことがある。
(他スレからの出張です、念の為)

    _、_ 
  (  ,_ノ`)y━・~~
  < ! y   >
_∧_/~~ ~ノ
|_| し| ̄ ̄ ̄
澁澤殿 【其の八】

擬古先生の知り合い、愛煙家。
口癖は「やれやれだぜ」。

  /⌒\
  (    )
  |   |
  |   |
  ( ・∀・)
  <  y >
  (_)_)
魔羅山固威先生 【其の七】

上州出身、代表作は「布団」。

      ○
      |├───-─┐
      |││ /  / │
      |│⌒ヽ /  │
      |│朝 ) ──│
      |├────-┘
    ∧_∧
    (-@∀@)
  φ⊂  朝 )
    | | | 
    (__)_)
朝日記者(仮称) 【其の陸】

朝日新聞の記者。
擬古先生を東洋日報から朝日新聞に引き抜こうと狙っている。

54 :( ´∀`)さん:04/03/13 18:57 ID:mkevNm5h
一應、これを完成版とさせて頂きます。
住人の皆様のお力添へに感謝致します。

    ∧ ∧
    (,,゚Д゚)
   <φ y >
 ┳┯┯┯┯┯┳
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ありがたうございました。

55 :( ´∀`)さん:04/03/13 19:23 ID:l3+L6WRk
今日は中々面白い番組をやつてをりますね。
讀賣もこのやうな企劃をたまにやつてくれると、僕のやうな
文學初心者には實に助かるのですが、この再現VTRの辯士さんは
もうちよつと靜かめの方がよかつたと思ふなぁ。

>>42殿 御疲れ樣でした。いやはや僕が餘計なことを言ってしまって
御手数缺けました。

∧ ∧
( ゚Д゚)∧
∩ヽ/||⌒!つ

56 :( ´∀`)さん:04/03/13 23:44 ID:lUMDPnb+
>>55殿、とんでもございません。
御協力して下さるそのお氣持ちこそ、何より有難いものなのです。
小生が最初に貼つた草案だけでは、間違ひだらけで
使ひ物にならなかつたでせう(お恥づかしい…)

待機してゐたのは、他の方からの御指摘もあるかもしれないと思つたからです。
小生も過去ろぐの確認はしてをりますが、どうしても漏れる部分が出てきますので。

完成させることができたのも、皆様のお力添へがあつてのことです。
御協力、ありがたうございました。

  ∧ ∧
  ( ゚Д゚) |!
  / y~|⊃
〜(_|⊃)

ところで、どんな番組だつたのか、少しだけ教へて頂けませんか?

57 :( ´∀`)さん:04/03/14 00:38 ID:pgVf9E2K
これは>>42殿ありがたいお言葉を頂戴し、救はれる思ひです。

さて、僕が夕餉のころに見てゐた讀賣放送局(四局)の
「名作知つとかなひと!」でしたが。
所謂、日本文學の「すたんだぁど」である漱石先生や太宰君。
川端先生などを「くいず」形式で紹介していく代物でした。

なか/\趣向が凝らされてゐて良いものであつたかと存じます。
このやうに現在では「てれび」の中で文學や小説が紹介されることは
皆無であつたのでこのやうな番組は僕には助かりますです。

一言、苦言を呈してみるとすると。
「我輩は猫である」の最後はなんでせうか?といふ質問は聊か
横暴であつたかと思ひます。結末だけを視聽者に傳へたところで
意味はないと思ふのですが、そこを省けばよき番組であつたかと。

長文失禮をばいたしました。

∧ ∧
( ゚Д゚)∧
∩ヽ/||⌒!つ

58 :( ´∀`)さん:04/03/14 20:09 ID:hYqcdxDA
  ∧_∧  
 <ヽ`∀´>「明日參月拾五日はウリの誕生日ニダよ。ホルホルホル」

【ニダー先生御生誕參周年奉祝記帳所】
【奉】參月拾五日はニダーの誕生日!(參歳)【祝】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1078066865/
【慶】參月拾五日はニダーの誕生日ニダ【祝】←≪總督府≫
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=korea&key=1015328660

59 :( ´∀`)さん:04/03/15 13:16 ID:jFQg6hkW
(・∀・)登場人物一覧の完成おめでたう御座います。
   42様におかれましては、誠に良きお仕事をなさいました由、お疲れ様でした。
   校正、編集に係つた皆様、有難う御座いました。

60 :( ´∀`)さん:04/03/19 00:18 ID:iX9tNuSX
「銀河鐵道の夜」作者様、まだ見ておられますでせうか。。
よければ、續きを書かせて頂きたいのですが

  ∧ ∧
  ( ゚Д゚)
  く_]ニ[__>
〜(_|⊃)

61 :( ´∀`)さん:04/03/22 23:59 ID:iB+0oiWR
保守し升

62 :( ´∀`)さん:04/03/23 01:50 ID:Bh7ReCsT
九、ジョバンニの切符
(壹/拾貮)
    _______________
    |______________|
    | /        // |  //     /  |  カタタン
    |          |            |
    |_    ∧∧   |      ∧,,∧  」    ガタタン
   //!  (,, ゚Д)   |     ミД゚,, 彡\
  //∧_∧i ⊃二二二二二⊂ミ  ノ \\
 |||| ミ,, ●Д)          (   ミ〜  ||||
 |||| (  つ  ),,_______し ̄ \  ||||
 |||| t_   ⌒,)            \   \||||
 |||| ̄ ̄||||し'             |||| ̄ ̄||||
─────∧───────────────┐
もうここらは白鳥區のおしまひです。ごらんなさい。  |
あれが名高いアルビレオの觀測所です。       |
─────────────────────┘

63 :( ´∀`)さん:04/03/23 01:51 ID:Bh7ReCsT
(貮/拾貮)
窓の外の、まるで花火でいつぱいのやうな、あまの川のまん中に、黒い大きな建物が四棟ばかり立つて、
その一つの平屋根の上に、目もさめるやうな、青寶玉《サハイヤ》と黄玉《トパァス》の大きな二つの
すきとをった球が、輪になつてしづかにくるくるとまはつてゐました。

黄いろのがだんだん向うへまはつて行つて、青い小さいのがこつちへ進んで来、間もなく二つのはじは、
重なり合つて、きれいな緑いろの両面凸レンズのかたちをつくり、それもだんだん、まん中がふくらみ出して、
たうたう青いのは、すつかりトパァスの正面に来ましたので、緑の中心と黄いろな明るい輪とができました。

  ______              __○≠◎___
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::.|             |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::.|
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::.|  ______.  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::.|   ______
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::.|  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::.|  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::.|   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::.|
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::.|  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::.|  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::.|   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::.|
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::.|  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::.|  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::.|   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::.|
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::.|  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::.|  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::.|   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::.|
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::.|  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::.|  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::.|   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::.|
  :: : : .: ..:.:... : .: .:. :|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::.| : .. : :. .:. : .:. .: :. :. : : . |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::.|
             |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::.|    . :. .: . : .: .:. : .  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::.|
: . : : : . . : ..: .:. .. : .: .:. :. : . : . : . : .             . : .: .: .. . :. .: . : .: .:. : .
    *             .: .. :. . .: ..          .: : . : .: .
._ ;"ヾ ;ヾ ;" ";ヾ ;" ;ヾ ;ヾ ;ヾ ." ;ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;" ";ヾ ;" ;;_    +
          ;_ " ;"+ ";ヾ ヾ ;ヾ ;ヾヾ ; ;ヾ ;ヾ " ;ヾ ;" ";ヾ ;"  ;ヾ ;ヾ  〃 ";ヾヾ ;_
_ ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;" ";ヾ; ;"  ;; ;ヾ 〃"ヾ"ヾ; ";ヾ ;"  ;ヾ ;ヾ  〃 ";ヾヾ ;ヾ" ;ヾ ;ヾ_
  _ " ;ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;" ";ヾ ;"+ ;ヾ ;ヾ ヾ〃ヾ";ヾヾ ;ヾ" ;ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;" ";ヾ ;"  ;ヾ ;ヾ  〃 ";ヾヾ ;
;"  ;ヾ ;ヾ  〃 ";ヾヾ ;ヾ" ;ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;" ";ヾ ;"  ;ヾ ;ヾ  〃 ";ヾヾ ;ヾ" ;ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;" ";ヾ ;"  ;ヾ
それがまただんだん横へ外《そ》れて、前のレンズの形を逆に繰り返し、たうたうすつとはなれて、サハイヤは
向かうへめぐり、黄いろのはこつちへ進み、また丁度さつきのやうな風になりました。
銀河の、かたちもなく音もない水にかこまれて、ほんたうにその黒い測候所が、睡つてゐるやうに、しづかに
よこたわつたのです。

64 :( ´∀`)さん:04/03/23 01:53 ID:Bh7ReCsT
(參/拾貮)
    _______________
    |______________|
    | /        // |  //     /  |  カタタン
    |          |            |
    |_    ∧∧   |      ∧,,∧  」    ガタタン
   //!  (,, ゚Д)   |     ミД゚,, 彡\
  //∧_∧i ⊃二二二二二⊂ミ   ノ \\
 |||| ミ,, ●Д)          (   ミ〜  ||||
 |||| (  つ  ),,_______し ̄ \  ||||
 |||| t_   ⌒,)            \   \||||
 |||| ̄ ̄||||し'             |||| ̄ ̄||||
─────∧──────────────┐
 あれは、水の速さをはかる噐械です。水も・・・ |
────────────────────┘
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<  切符を拜見いたします。
  \___________

65 :( ´∀`)さん:04/03/23 01:54 ID:Bh7ReCsT
(四/拾貮)
三人の席の横に、赤い帽子をかぶつたせいの高い車掌が、いつのまにか
まつすぐに立つてゐて云ゐました。
鳥捕りは、だまつてかくしから、小さな紙きれを出しました。

  ┌──┐    /二二二二二二二二
  iニニ@ニi_   | ∧_∧i    ∧∧
  ( ・∀・) ̄   (●Ж●ミ   (゚Д゚,,)
  (  {H} つ  「i⊂     ), ,,. /,,つJ
  | | |    /t_   ⌒,);:〜( ) )
  (__)_)   | |;;;  ̄し'    (/ (ノ
                 ∧,,∧
     /二二二二二二二二二二二二
車掌はちょつと見て、すぐ目をそらして、(あなた方のは?)といふやうに、指を
うごかしながら、手をジョバンニたちの方へ出しました。

66 :( ´∀`)さん:04/03/23 01:59 ID:X52DOjFB
(伍/拾貮)
ジョバンニは困つて、もぢもぢしてゐました。カムパネルラは、わけもないといふ風で、
小さな鼠いろの切符を出しました。
    _______________
    |______________|
    | /        // |  //     /  |  カタタン
    |          |            |
    |_    ∧∧      |      ∧,,∧  」    ガタタン
     //!  (,, ゚Д)    |     ミ ゚Д゚,,彡 \
  //∧_∧i ⊃二二二二二(ミ ∪ミ \\
 |||| ミ,, ●Ж)          (  i」ミ〜  ||||
 |||| (  つ  ),,__┌──┐_し ̄ \  ||||
 |||| t_   ⌒,)   iニニ@ニi_ \   \||||
 |||| ̄ ̄||||し'    (  ・∀) ̄  |||| ̄ ̄ ||||
            (    )
            │ | |
            (_(__)
ジョバンニは、すつかりあわててしまつて、もしかしたら上着のポケットにでも、入つてゐたかと
おもひながら、手を入れてみましたら、何か疉んだ紙きれにあたりました。

  ┌──┐    /二二二二二二二二
  iニニ@ニi_   |∧_∧i.   ∧∧
  ( ・∀・) ̄   ミ●Ж●)   (゚Д゚,,)
  (  {H} つ   (     ), ,,. ,,.(| :と)
  | | |    /t_   ⌒,);:〜( ) )
  (__)_)   | |;;;  ̄し'    (/ (ノ
                 ∧,,∧
     /二二二二二二二二二二二二

67 :( ´∀`)さん:04/03/23 02:00 ID:X52DOjFB
(陸/拾貮)
こんなもの入つてゐたらうかと思つて、急いでだしてみましたら、それは四つに折つたはがきくらゐの
大きさの緑いろの紙でした。
  ┌──┐    /二二二二二二二二
  iニニ@ニi_   |∧_∧i.   ∧∧
  ( ・∀・) ̄   ミ●Ж●)   (゚Д゚,,)
  (  {H} つ   (     ),□⊂| :と)
  | | |    /t_   ⌒,);:.  ( ( )〜
  (__)_)   | |;;;  ̄し'    ∪∪
                 ∧,,∧
     /二二二二二二二二二二二二
車掌が手を出してゐるもんですから何でも構はない、やつちまへと思つて渡しましたら、
車掌はまつすぐに立ち直つて叮嚀《ていねい》にそれを開いて見てゐました。
   ┌──┐
  _iニニ@ニi
   ̄( ・∀・ )
   (つ二!二O
   | | |
   (__)_)

68 :( ´∀`)さん:04/03/23 02:01 ID:X52DOjFB
(七/拾貮)
──────────────────────┐
これは三次空間のはうからお持ちになつたのですか。|
──∨──────┬────────────┤
             │ 何だかわかりません。     |
             └───∨────────┘
  ┌──┐    /二二二二二二二二
  iニニ@ニi_   |∧_∧i.   ∧∧
  ( ・∀・) ̄   (●Ж●ミ   (゚Д゚,,)
  (  {H} つ□  (     ), ,,. ,(| :と)
  | | |    /t_   ⌒,);:.  ( ( )〜
  (__)_)   | |;;;  ̄し'    ∪∪
                 ∧,,∧
     /二二二二二二二二二二二二
もう大丈夫だと安心しながらジョバンニはそつちを見あげて
くつくつ笑ひました。

──∧────────────────────┐
よろしゅうございます。サウザンクロスへ着きますのは、 |
次の第三時ころになります。                  │
───────────────────────┘
車掌は紙をジョバンニに渡して向うへ行きました。

69 :( ´∀`)さん:04/03/23 02:02 ID:X52DOjFB
(八/拾貮)
カムパネルラは、その紙切れが何だつたか待ち兼ねたといふやうに急いでのぞきこみました。
ジョバンニも全く早く見たかつたのです。
           /二二二二二二二二
           |∧_∧i.   ∧∧
           ミ●Ж●)   (゚Д゚,,)
           (     ), ,,. ,,匚⊂ヽ
          /t_   ⌒,);∧,,∧ (  )〜
          | |;;;  ̄し' ミ ,,゚Д 彡J
                ミ   ミ
     /二二二二二二二二二二二二
ところがそれはいちめん黒い唐草のやうな模様の中に、をかしな十ばかりの字を印刷したもので
だまつて見てゐると何だかその中へ吸ひ込まれてしまふやうな氣がするのでした。
すると鳥捕りが横からちらつとそれを見てあわてたやうに云ひました。

─────────────────────────ー────────────┐
おや、こいつは大したもんですぜ。こいつはもう、ほんたうの天上へさへ行ける切符だ。   |
天上どこぢゃない、どこでも勝手に歩ける通行劵です。こいつをお持ちになれぁ、なるほど、 |
こんな不完全な幻想第四次の銀河鐵道なんか、どこまででも行ける筈でさあ、あなた方    |
大したもんですね。                                                      |
────────∨─────────────────ー───────────┘
           /二二二二二二二二
           |∧_∧i.    ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ミ●Ж●)   (,,゚Д゚) < ・・・何だかわかりません。
           (つ    ), ,,. ,,(| :と)   \____________
          /t_   ⌒,);:〜( ) )
          | |;;;  ̄し'    (/ (ノ
                 ∧,,∧
     /二二二二二二二二二二二二
ジョバンニはきまりが惡いのでカムパネルラと二人、また窓の外をながめてゐましたが、
その鳥捕りの時々たいしたもんだといふやうにちらちらこつちを見てゐるのがぼんやりわかりました。

70 :( ´∀`)さん:04/03/23 02:03 ID:X52DOjFB
(九/拾貮)
;:;:;:; :;:;: ; :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:; :;:;:;:;:;:;:;:;:;: ;:;: ;:;:;:;:  △ △ △  :;:;:;:;:;:;: ;:; :;:;:;:;:;:;:;: ;:;: ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
:;:;:;:;: ;:; :;:;:;: ;:; :; :;:;:;: ;:;:;:;:;:;:;:;:;:              ...,,,....,,,, .....,,,,.......,,...,,,,........,,...,,......,,..........,,...........,.......
         ......,,.....,......,...........,,,,.............,,...,,,......,,,.......::' ''' '     .: .. :. . .: ..
...,,,,,......::::::''..'' '
  :: : : .: ..:.:... : .: .:. :           : ..  : :. .:. : .:. .: :. :. .   : .       .        :.
                 . :.  .: .  : .: .:. : .           .            .: : : : : : : . : . : . .
: . : : : . . : ..: .:. .. : .: .:. :. : . : . : . : .             . : .: .: .. . :. .: . : .: .:. : .
    *             .: .. :. . .: ..          .: : . : .: . 
._ ;"ヾ ;ヾ ;" ";ヾ ;" ;ヾ ;ヾ ;ヾ ." ;ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;" ";ヾ ;" ;;_    +
          ;_ " ;"+ ";ヾ ヾ ;ヾ ;ヾヾ ; ;ヾ ;ヾ " ;ヾ ;" ";ヾ ;"  ;ヾ ;ヾ  〃 ";ヾヾ ;_
_ ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;" ";ヾ; ;"  ;; ;ヾ 〃"ヾ"ヾ; ";ヾ ;"  ;ヾ ;ヾ  〃 ";ヾヾ ;ヾ" ;ヾ ;ヾ_
  _ " ;ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;" ";ヾ ;"+ ;ヾ ;ヾ ヾ〃ヾ";ヾヾ ;ヾ" ;ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;" ";ヾ ;"  ;ヾ ;ヾ  〃 ";ヾヾ ;
;"  ;ヾ ;ヾ  〃 ";ヾヾ ;ヾ" ;ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;" ";ヾ ;"  ;ヾ ;ヾ  〃 ";ヾヾ ;ヾ" ;ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;" ";ヾ ;"  ;ヾ
                                  │
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       ∧,,∧ 」
      もうじき鷲の停車場だよ。  >     ミД゚,, 彡\
    ____________/  二二●⊂ミ   ノ \\
                               (   ミ〜 ||||
                          ____し ̄\ ||||
カムパネルラが向う岸の、三つならんだ小さな青じろい三角標と地圖とを見比べて云ゐました。

71 :( ´∀`)さん:04/03/23 02:05 ID:nKd/vU2q
(拾/拾貮)
ジョバンニはなんだかわけもわからずににわかにとなりの鳥捕りが氣の毒でたまらなくなりました。

  ∧_∧i
(●Ж● ミ           鷺をつかまへてせいせいしたとよろこんだり、
⊂    つ ⌒ ⌒)⌒`〜、   白いきれでそれをくるくる包んだり、
 丿___(     )   )
 (__(_)ヽ __ノ__丿
                            /二二二二二二
                            |∧_∧i
ひとの切符をびつくりしたやうに横目で見て  ミ●Ж●)
あわててほめだしたり、             (つ    ), ,,. ,,.
そんなことを一一考へてゐると、        /t_   ⌒,);:

もうその見ず知らずの鳥捕りのために、ジョバンニの持つてゐるものでも食べるものでもなんでも
やつてしまひたい、もうこの人のほんたうの幸になるなら自分があの光る天の川の河原に立つて百年つづけて
鳥をとつてやつてもいいといふやうな氣がして、どうしてももう黙つていられなくなりました。
.         二二二二二\ /
               ∧∧|   //
               (,,゚Д゚)
            , ,,. /,,つと)
            ;:〜( ) )\\
              ∧,,∧ \\
              ミ,,゚Д彡  \\
           二二二二二二二二二\

72 :( ´∀`)さん:04/03/23 02:06 ID:nKd/vU2q
(拾壹/拾貮)
ほんたうにあなたのほしいものは一體何ですか、と訊かうとして、それではあんまり出し拔けだから、
どうしやうかと考へて振り返つて見ましたら、そこにはもうあの鳥捕りが居ませんでした。
網棚の上には白い荷物も見えなかつたのです。
    _______________
    |______________|
    | /        // |  //     /  |  カタタン
    |          |            |
    |_    ∧∧   |     ∧,,∧  」    ガタタン
   //!  (,,゚Д゚)   |    ミД゚,, 彡 \
  //  |ニ/,, ⊃二二二二二⊂ミ  ノ \\
 ||||    |~て ) _)         (   ミ〜  ||||
 ||||   /  (/ ∪______し ̄  \   ||||
 ||||/   /           \   \||||
 |||| ̄ ̄||||              |||| ̄ ̄||||

また窓の外で足をふんばつてそらを見上げて
鷺を捕る支度をしてゐるのかと思つて、急いでそつちを見ましたが、外はいちめんのうつくしい砂子と
白いすすきの波ばかり、あの鳥捕りの廣いせなかも尖つた帽子も見えませんでした。
    _______________
    |______________|
    | /        // |  //     /  |  カタタン
    |          |            |
    |_    ∧∧   |     ∧,,∧  」    ガタタン
   //!  (,,゚Д゚)   |    ミ゚Д゚,,彡 \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  //  |ニ/,, ⊃二二二二二⊂ミ  ノ \\<  あの人どこへ行つたらう。
 ||||    |~て ) _)         (   ミ〜   |||| \____________
 ||||   /  (/ ∪______し ̄ \  ||||
 ||||/   /            \    \||||
 |||| ̄ ̄||||               |||| ̄ ̄||||
カムパネルラもぼんやりさう云つてゐました。

73 :( ´∀`)さん:04/03/23 02:07 ID:nKd/vU2q
(拾貮/拾貮)
    _______________
    |______________|
    | /        // |  //     /  |  カタタン
    |          |            |
    |_    ∧∧    |     ∧,,∧  」    ガタタン
   //!  (,, ゚Д)   |    ミД゚,, 彡 \
  //  |ニ/,, ⊃二二二二二⊂ミ  ノ \\
 ||||    |~て ) _)         (   ミ〜  ||||
 ||||   /  (/ ∪______し ̄  \   ||||
 ||||/   /           \   \||||
 |||| ̄ ̄||||              |||| ̄ ̄||||
─────∧───────────────┐
どこへ行つたらう。一體どこでまたあふのだらう。  |
僕はどうしても少しあの人に物を云はなかつたらう。 |
───────┬─────∧───────┤
           │ ああ、僕もさう思つてゐるよ。 |
─────∧─┴──────────┬──┘
僕はあの人が邪魔なやうな氣がしたんだ。 |
だから僕は大へんつらい。          │
──────────────────┘
ジョバンニはこんな變てこな氣もちは、ほんたうにはじめてだし、
こんなこと今まで云つたこともなひと思ひました。

74 :( ´∀`)さん:04/03/23 20:52 ID:oKuTvX+U
ID:nKd/vU2q様、をつで御座いますヽ(´ー`)ノ

「銀河鐵道の夜」は、AAで表現するのはなか/\に難しい作品と存じますが
独特の無垢で透き通るやうな世界観を
良く表現されて居られると思ひました。
ジョバンニとカムパネルラの二人の少年の純真さが好感が持てますね。
AAにて少年を演ずるギコとフサは、本来は毒のある少々ひねたきゃらくたあですのに
何だか大層可愛く見えます(笑)

続きを楽しみに、マタアリとお待ち申し上げてをります。

75 :( ´∀`)さん:04/03/26 13:31 ID:/pkL/FHZ
     ∧ ∧
 ___( °Д°) <保守
(_____ノ
 UU  UU

76 :( ´∀`)さん:04/03/27 00:09 ID:2BoV6NEW
     ∧ ∧
 ___( °Д°) <保守
(_____ノ
 UU  UU


77 :( ´∀`)さん:04/03/29 01:28 ID:DW/Xz4I3
>62-73
(・∀・)イイ!

78 :( ´∀`)さん:04/03/29 23:42 ID:u5m1N9QX
銀河鐵道の夜、續きをこちらに貼らせて頂きました。
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1079730136/379-394

こちらで貼るには作品が長すぎるやうに思ひましたので、
他所に投下して報告だけさせて頂くことに致しました。
∧ ∧
( ゚Д゚)∧
∩ヽ/||⌒!つ

79 :( ´∀`)さん:04/03/30 20:12 ID:JBogYOUe
 ∧∧
 (*゚ー゚) 遲ればせながら銀河鐵道再開嬉しいです。
 < ilYil~/つこれからもがんばつてください。 
 〇i__i ヽ
 ^^UU^^




80 :<ヽ`∀´>さん:04/03/30 23:14 ID:96ImKrSC
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`Д´> <  瓜楢、日本人也。
 (    )  │ 天皇陛下に忠義つくす。
 | | |   \__________
 〈_フ__フ

81 :( ´∀`)さん:04/03/30 23:23 ID:96ImKrSC
満州鐵道、あじあ號。
大連より新京を経て、ハルビンへ8時間あまりで結ぶと云う
    _______________
    |______________|
    | /        // |  //     /  | ガタタン
    |          |            |
    |_   ∧∧   |     ∧,,∧ 」    ガタタン
   //!  (,,゚Д゚)   |    ミД゚,, 彡 \
  //  |ニ/,, ⊃二二二二二⊂ミ  ノ \\
 ||||    |~て ) _)         (   ミ〜  ||||
 ||||  /  (/ ∪______し ̄ \   ||||   ゴトゴトゴトゴト・・・
 ||||/   /           \   \||||
 |||| ̄ ̄||||              |||| ̄ ̄||||
最高速度、百二十伍キロ米
おおきなる汽車引きし。
此に勝る汽車は無き也。

82 :( ´∀`)さん:04/03/31 18:56 ID:oReQn6Kb
     ∧∧
     (,;゚Д゚)      こ、今年こそは茂名夫に騙されんぞ
    (__|=L_)      
    (_,,_,,_)  ∬
  彡※※※※ミ 旦


83 :( ´∀`)さん:04/04/01 00:09 ID:Lu69KxR6
∧ ∧
ミ ゚Д゚ミ∧   擬古先生は心配性ですなあ
∩ヽ/||⌒!つ

84 :( ´∀`)さん:04/04/01 17:11 ID:uMIxonRX
昨年
ttp://www.big.or.jp/~monadowa/taisyo-syowa/313.htm

85 :( ´∀`)さん:04/04/02 00:16 ID:6AKnkuUH
| フフフ…やうやくお目覺めですか   |
\ 擬古先生…            /
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧          ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (´∀` )        Σ(゚Д゚;) < こっ此れは!?
  (<V>  )         〈〓〓〉I  \_____
   |_|__|         (  (=┥
  (_(__)         しし' ||

86 :( ´∀`)さん:04/04/02 00:17 ID:6AKnkuUH
         | きっ貴様!茂名夫! |
         \ どういふつもりだ /
            ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ フフフフフ
    ∧_∧     ∧_∧ ∧∧     ∧_/∧_∧
  ( ´∀`)    ( ・∀・ (゚Д゚;) ━=y(・∀・(・∀・ )
┗と[<V>  )    〈~ <V> 〈〓〓〉I  と[<V> 〈<V> ~〉
    |_|__|     |__:__(  (=┥   |__:___|__:__.|
   (_(__)    (_)___)しし' ||   (_(_(_(__)
  __∧_______________
/ なあに、例のことにつひて知つてゐることを\
| 話して貰へれば、命までは頂きませんよ     |

87 :( ´∀`)さん:04/04/02 00:22 ID:6AKnkuUH
 | をやをや、此の期に及んで    |
 \ まだ白をきるおつもりですか /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∬     プカーッ  ゴホゴホ
        ξ   ∧___∧  ∧∧    ∧_/∧_∧
         ┗y (  ´∀)=3;゚Д゚)━=y(・∀・(・∀・ )
          ヽ__  <V>)〈〓〓〉I   と[<V>,〈<V> ~〉
              |__|_| (  (=┥   |__:___|__:__.|
            (__)_) しし' ||   (_(_(_(__)
         _______∧_______
        / し、しかし…知らんもんは知らん! \

88 :( ´∀`)さん:04/04/02 00:25 ID:6AKnkuUH
 | エイプリルフールだからつて嘘が許されると思つて |
 | をられるのなら、考へ違ひも甚だしいですよ…   |
 \ さぁ最後のちやんすです、白状なさい!!    /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        ククク マダイッテルヨ
            ∧___∧  ∧∧    ∧_/∧_∧
         ζ (# ´∀)つ;゚Д) ━=y(・∀・(・∀・ )
         ┗と[_ <V> ノ〈〓〓〉I  と[<V>,〈<V> ~〉
            |__|_| (  (=┥   |__:___|__:__.|
            (__)_) しし' ||    (_(_(_(__)
         _______∧______
        / 嘘ぢやない!信じてくれい!!\

89 :( ´∀`)さん:04/04/02 00:27 ID:6AKnkuUH
| まつたく、強情な奴だ!かまわん  |
\  もう用はない、やりたまえ   /
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ネンブツデモ トナエルンダナ
ξ ∧_∧ アキラメロ∧_∧ ∧∧     ∧_/∧_∧
┗y(∀` # )    ( ・∀・ (゚Д゚;) ━=y(・∀・(・∀・ )
  ヽ<V>  )    〈~ <V> 〈〓〓〉I  と[<V> 〈<V> ~〉
    |_|__|     |__:__(  (=┥   |__:___|__:__.|
   (_(__)    (_)___)しし' ||   (_(_(_(__)
          _____∧_______
           おおおおいいいちょっとま……



;y=ー ( ゚д゚)・∵. ターン



90 :( ´∀`)さん:04/04/02 00:28 ID:6AKnkuUH
 
 
 
 
 
 


91 :( ´∀`)さん:04/04/02 00:29 ID:6AKnkuUH
    ∧∧!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__(;゚Д゚)___< ゆ、夢かっ…!
\〃( つ つ \ \_______
 ..\⌒⌒⌒⌒⌒.\
   \        \
     ⌒⌒⌒⌒⌒⌒

92 :( ´∀`)さん:04/04/02 00:31 ID:6AKnkuUH

 來年からえいぷりるふうるってのは無しにせんか?
 どうもワシは嘘をつくのもつかれるのも苦手でなあ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | |              |
    ∧_∧├――――――○|
   ( ´∀`)|   ∧∧       |
__< ! y  >|   (゚Д゚ )へ    .|
 _∧_/~~ ~ノJ   ∩ヽ/||⌒!つ |
 |_| し| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
___∧_______________
  作り事を書いて生計立てておられる人が
 何を仰いますか

93 :( ´∀`)さん:04/04/02 01:07 ID:8GKhexwQ
∧ ∧
( ゚Д゚)∧
∩ヽ/||⌒!つ


94 :( ´∀`)さん:04/04/02 18:43 ID:37mWFenT
>>85-92
(・∀・)良ゐ!
大変面白く読ませていたヾきました。
最後の茂名夫の台詞が冴えてをり、洒落た短編小説のやうです。

95 :( ´∀`)さん:04/04/03 08:06 ID:NR4CT619
惜しむらくは、四月馬鹿と表記して慾しかつたかと。

96 :( ´∀`)さん:04/04/03 16:19 ID:B15Ai69I
∧ ∧
( ゚Д゚)∧ 万愚節とも云ひますな
∩ヽ/||⌒!つ


97 :( ´∀`)さん:04/04/04 05:42 ID:wb+Whqw3
>85-92
大変可愛らしゅうございますわね。
こんなところにミヰさんお惚れになられたのかしらと思う次第でございます。ほっこり♥

98 :( ´∀`)さん:04/04/11 01:09 ID:A+tgF0RN
銀河鐵道の夜の續きを投下致しました。
http://niracha.s12.xrea.com/test/read.cgi/aa/1081612837/4-9

∧ ∧
( ゚Д゚)∧
∩ヽ/||⌒!つ

99 :98:04/04/11 03:53 ID:5/wMpbU/
通常のぶらうざですと、上のりんくからは見られないやうです。
恐れ入りますが、各自「こぴいあんどぺえすと」して御覧下さい。
  ∧ ∧
  (;゚Д゚) ナゼダロウ??
  く_]ニ[__>
〜(_|⊃)

100 :( ´∀`)さん:04/04/11 11:57 ID:vAPude8A
>>99

僭越乍ら、「こぴいあんどぺぇすと」は
「複寫貼付」と表現された方が宜しいかと存じます。

∧ ∧
( ゚Д゚)∧
∩ヽ/||⌒!つ



101 :( ´∀`)さん:04/04/13 10:30 ID:8ypZNKvS
>>98
(TДT)見ることかなわず。。。

102 :複寫貼付:04/04/14 10:02 ID:RawEQxdv
オッペケペー歌

まゝにならぬは 浮世のならひ 飯(まゝ)になるのは米ばかり
 
ア オッペケペー オッペケペッポー ペッポッポー
 
不景氣極まる今日に 細民困窮かへりみず
目深にかぶつた高帽子 金の指輪に金時計
權門貴顯に膝を曲げ 藝者幇間に金を撒き          
内には倉に米を積み たゞし冥土のお土産か       /\ (゜▼°)
地獄で閤魔に面會し 賄賂使ふて極樂へ         (   (>⊂、 ⊂\__
行けるかへ 行けないよ                     ヽ/ /(_(_つ /
                                      /      /
オッペケペー オッペケペッポー ペッポッボーィ         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
 
親が貧すりや緞子の布團 敷いて娘は玉の輿
 
オッペケペー オッペケペッポー ペッポッポー
 
娘の肩掛け立派だが 父つァん毛布を首に卷き
どちらもお客を乘せたがる 歸り車は驅け引きだ
本當に顛覆(かへ)しちや危ないよ オヤいけないね

音樂は此方

ttp://wagesa.cool.ne.jp/music/j-mt/oppekepe.html

103 :( ´∀`)さん:04/04/16 20:55 ID:peofRiZs
∧ ∧
ミ-Д-ミ∧   横山光輝氏の訃報に驚き、しづかに黙祷す・・・。
∩ヽ/||⌒!つ


104 :( ´∀`)さん:04/04/16 20:56 ID:peofRiZs
 ∧ ∧
ミ-Д-ミ∧ =3
∩ヽ/||⌒!つ

105 :( ´∀`)さん:04/04/17 01:18 ID:03bi5HXA
ttp://niracha.s12.xrea.com/test/read.cgi/aa/1081612837/12-21
ttp://niracha.s12.xrea.com/test/read.cgi/aa/1081612837/24-34
銀河鐵道の夜の續きです
∧ ∧
( ゚Д゚)∧
∩ヽ/||⌒!つ

106 :( ´∀`)さん:04/04/18 20:20 ID:S3tH+Yfn
ヽ(・∀・)ノヤター!
有難う御座います!!


107 :( ´∀`)さん:04/04/20 23:17 ID:7k/ZbGgE
  ∧ ∧
  (,,゚Д゚)  あげてみやう
 / y~|⊃

108 :( ´∀`)さん:04/04/24 01:01 ID:YRFwpn8L
ttp://niracha.s12.xrea.com/test/read.cgi/aa/1081612837/47-56
銀河鐵道の夜の續きです
∧ ∧
( ゚Д゚)∧
∩ヽ/||⌒!つ

109 :( ´∀`)さん:04/04/25 15:07 ID:fSaC2uHL
>>108
(・∀・)いつも楽しみに拝見させていただいてをりますよ。
貴殿の絵絵は、風景描写がことのほか秀逸で美しひですね。
車窓の外にひろがる風景を飽くことなく見入っていた子どもの頃を思ひだします。



110 :( ´∀`)さん:04/04/27 20:09 ID:ZiX6UiU6


111 :( ´∀`)さん:04/04/27 20:35 ID:KQKkh9F/


112 :( ´∀`)さん:04/04/28 16:14 ID:shXBo+a6
   ∧_∧
  ( ´Д⊂|ヽ  長い長い規制がやつと解除された
 ⊂!  y  ノ
   人~~Y
  し (_)


113 :( ´∀`)さん:04/05/02 05:46 ID:Rna4Pdqy
     ∧ ∧
 ___( °Д°) <保守
(_____ノ          >>112殿、おめでたうございます
 UU  UU

114 :( ´∀`)さん:04/05/02 21:30 ID:OA3/eYwX
  ,、,、
 (‘Д)
< y ゝ
 `L,,,,,|

此れが擬古先生、赤子の頃の姿である

115 :( ´∀`)さん:04/05/02 21:31 ID:OA3/eYwX
  ,、,、
 (‘Д)
< y ゝ
 `L,,,,,|

116 :( ´∀`)さん:04/05/03 07:47 ID:0OmovH2H
(・∀・)かわゆうございますね。面影がw

117 :( ´∀`)さん:04/05/07 22:16 ID:O4yMYQ+S
あげ升

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)